九州体育网址

首页  科学研究  学术交流
我院与美国肯塔基大学开展校际合作
时间: 2018-09-30    点击:92

日前,我校人文与传播学院副院长刘建萍教授一行3人到美国肯塔基大学传播与信息学院访问,洽谈合作。

刘建萍教授一行受肯塔基大学主管国际合作事务的副校长Susan教授、传播与信息学院院长Dan教授、孔子学院院长、中国项目办公室执行主任修华静教授、传播执行科技联合会临时主席Chike教授、新闻与媒体系主任Mike教授、传播与信息学院邰子学副教授等的热情接待。

访问期间,刘建萍教授分别与美方Dan教授、Mike教授、修华静教授和Chike教授进行进一步的对接洽谈。双方在2+2、3+2合作办学、短期交换生等项目在达成合作框架协议。

在随后举行的中美应用传播研究研讨会(US-China Symposium on Applied Communication Research)中,文传学院文化产业管理系主任戴程副教授和新闻传播系主任陈思达副教授分别作了主旨演讲。

 

 

【新闻链接】肯塔基大学(University of Kentucky),简称UK,创办于1865年,是一所美国著名的公立研究型大学,位于美国肯塔基州的列克星顿市(Lexington)。大学校园占地4,170亩,拥有约35,000名学生和12,000名教职员工。新建成的威廉·T·杨图书馆是具有世界先进水平的研究型图书馆,其藏书量仅次于哈佛大学,排名全美第二。

大学诞生了2位诺贝尔奖获得者。肯塔基大学设有15个学院和一个医学中心,开设约200个专业,其中药剂学院、医护学院、法学院和詹姆斯·马丁国家政策和行政管理学院的研究生教育均在全美名列前茅。根据《美国新闻与世界报道》(U.S.News)公布的排名,肯塔基大学的药学院位列全美第3,马丁学院位列全美公共事务学院第16,在公共财政和预算类中排名第2,医学院和法学院长年稳居全美前30。在上一个财政年度里,肯塔基大学的收入为2.27亿美元,在美国国家自然科学基金研究经费方面,肯塔基大学在全美公立大学中排名第26位。

(人文与传播学院供稿)