九州体育网址

首页  党建思政  党员教育
纪念新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》实施八周年
时间: 2018-12-06    点击:54

 新修订的《中华人民共和国保守国家**法》自2010年10月1日起施行。

新修订的《中华人民共和国保守国家**法》充分考虑了信息化条件下保密工作的重要性,对完善国家**的规定、健全涉密载体的管理、规范保密依法行政行为、强化保密法律的责任等方面进行了修订。

 

任何组织和个人不得买卖、转送或者私自销毁国家**载体;任何组织和个人不得非法获取、持有国家**的载体。

 

 

保守国家**是每个公民的义务;保守国家**、维护国家安全和利益;国家**受法律保护。

 

国家**受法律保护,任何危害国家**安全的行为都必须受到法律追究。

国家**的基本范围包括哪些方面?

以下涉及国家安全和利益的事项,泄露后可能损害国家在政治、经济、国防、外交等领域的安全和利益的,应当确定为国家**:

1.国家事务重大决策中的**事项

2.国防建设和武装力量活动中的**事项

3.国民经济和社会发展中的**事项

4.科学技术中的**事项

5.外交和外事活动中的**事项以及对外承担保密义务的**事项

6.维护国家安全活动和追查刑事犯罪中的**事项

7.经国家保密行政管理部门确定的其他**事项