九州体育网址

首页  学院动态  讲座论坛
九州ju111net手机登录开展“5G时代的新闻采编”讲座
时间: 2019-05-30    点击:22

2019528日,新闻传播学院邀请张兴先生于学苑讲坛开展主题为“5G时代的新闻采编”的讲座。

张兴先生现为福建省广播影视集团体育频道总监助理,曾任经济频道总编室主任,职业生涯始于新闻频道,长期担任栏目制片人,收视率常年位居省内可收视节目前三甲。他先后获得过4次省级以上新闻大奖,策划并实施了多档大型新闻直播类节目,目前主要负责频道整体节目改版、宣传管理、节目引进、改版、评优与统筹工作。

由于张兴先生工作经验丰富,所从事的职业也与新闻内容采编息息相关,因此,在讲座中,他把自身实际经历与5G时代下的新闻内容相结合,使得讲座更加生动。首先,张兴先生把各个电视台的节目进行一系列的串讲,让学生们明白什么是新闻内容的采编,同时也讲解了在内容采编中所使用的一些传播手法,显得更加通俗易懂。而后,张兴先生就5G时代所发生的一些相关现象也进行了分析讲解,用全新的视野,深入浅出地讲解其中所蕴含的内涵和传播方法。在讲座中,张兴先生还将自己的所见所闻进行分享,展现了其深厚的人生阅历和极强的逻辑思维能力。

此次讲座增进了学生们对新时代新闻知识的了解,开拓了学子们的新闻视野,有利于增强学生们新闻素养,并且,多数内容切合当今时代变化,在座师生们兴趣盎然,受益匪浅。

(新闻传播学院 邓芸 通讯员 林榕靓)