九州体育网址

首页  学院动态  讲座论坛
算好“三笔账” 走好人生路——新闻传播学院举办毕业班学生党员教育讲座
时间: 2019-06-12    点击:70

611日下午,在工科B203学苑讲坛,新闻传播学院党委书记陈国岱以“算好三笔账,走好人生路”为题,给毕业班学生党员上了一堂廉政教育课。

讲座前,全体党员重温了入党誓词仪式,他们面对党旗,进行了庄严宣誓。

随后,讲座开始。在座聆听讲座的同学们都是即将毕业的2015级毕业班学生党员,面对即将毕业离开的学子们,陈国岱书记寄予了厚望,他引用习近平总书记的为官从政要算好“三笔账”理论来告诫他们,要坚定理想信念,做无愧于国党,无愧于人民的好党员:一要时刻把党和人民的利益放在第一位,切不可被私心蒙蔽了头脑,算好“利益账”;二要遵纪守法,切不可钻法律空子,算好“法律账”;三要感恩父母,回报社会,算好“良心帐”。

最后,陈国岱书记希望同学们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记习总书记的谆谆教诲和殷切期望,按照习总书记的要求去要求自己,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写壮丽的篇章,实现自己的人生价值!

此次讲座对于毕业生党员而言,不仅是一次毕业临别的叮嘱,更是党员们未来生涯的一份指南。各位毕业生党员感慨良多,也对学校、党组织和老师们的辛勤栽培由衷感恩,并表示,一定会在日后不忘初心、砥砺前行。