九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
新闻传播学院举行2019新生开学典礼
时间: 2019-09-06    点击:13

    96日,新闻传播学院2019级新生开学典礼在教学楼3b114举行。出席本次活动的有新闻传播学院党委书记陈国岱、新闻传播学院院长刘建萍、副院长戴程以及新闻传播学院全体教师及2019级全体新生。开学典礼由新闻传播学院副院长戴程主持。

刘建萍院长在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺同学们即将开始人生新的篇章。刘建萍院长结合自己多年的教学管理经验。对新同学提出了几点希望:一、要学会做人、学会做事、学会创业。在全新的环境中,所有同学要学会与人友好相处,要虚心向老师们求教,要积极参与各种丰富多彩的社团活动,还要面对各种考试和竞争。二、做到三个“独立”:生活独立、思想独立、人格独立。其中特别提到了人格独立,她希望新同学能够很好地适应周围的环境,并能根据自己的原则、价值观独立判断,不受不良影响,运用自己的知识开展自己的计划,独立行事并能与他人很好协作配合。

陈思达副教授作为教师代表,2017级广告学专业的许明艳同学作为老生代表,2019级广告2班的张帆同学作为新生代表分别发言。

随后,陈国岱书记和刘建萍院长为新生代表佩戴校徽,佩戴校徽那一刻起,2019级全体新生就有了一个共同的名字——闽院人。同时,也从这一刻起,他们也将和所有闽院人一起为闽院的腾飞不懈奋斗。

而后,2019级全体新生用嘹亮的声音念出他们在闽院的第一份誓词:百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我;闽院腾飞,岂能无我!

开学典礼在豪迈的校歌声中圆满结束。

                                                       (新闻传播学院 王淇瑶 通讯员 林榕靓)