九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
新闻传播学院“宏志班”正式开班了
时间: 2019-10-22    点击:10

为树立良好校风学风,发挥榜样的力量和作用,扩大国家奖学金、国家励志奖学金在家庭困难学生中的影响力,20191021日,新闻传播学院 “宏志班开班仪式在工科楼B座学苑讲坛举行。新闻传播学院党委书记陈国岱、党务秘书孙维鹏、团委负责人陈建明、19级辅导员林静芸出席开班仪式。开班仪式由院学生勤工中心主任姜心怡同学主持。

开班仪式上,陈国岱书记对“宏志班”正式开班表示祝贺,并结合自己的求学经历,引用诸葛亮的“非淡泊无以明志、非宁静无以致远”要求宏志班同学应摆脱浮躁,沉心静气,脚踏实地走好每一步。要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想结合起来,胸怀大志、不忘初心、学会感恩、艰苦奋斗,将个人人生目标主动融入国家发展伟业,与时代共进步,与祖国同成长。

开班仪式上,姜心怡同学给大家介绍了宏志班的开班目的与班级的组成成员,院勤工中心陈诗莹同学宣读了班风、班训、班规和考核内容,让大家对宏志班有了更深的理解。

传播学院“宏志班”的开设就是要让家庭困难学生享受党和政府的阳光政策,使每一位勤奋好学的贫困学生都能顺利完成大学阶段学业,为国家培养出栋梁之才。吾辈青年应当有鸿鹄之志!希望传播学院每位学子都能怀揣感恩之心,奋斗之志,不负学校和社会的期望,努力成才,回报社会!

(新闻传播学院 王淇瑶 通讯员 林榕靓)