九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
新闻传播学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育“主动担当作为”专题学习研讨会
时间: 2019-10-25    点击:13

1023日下午,新闻传播学院党委在工科楼学苑讲坛围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育组织开展“主动担当作为”专题学习研讨会,此次活动由传播学院党委书记陈国岱主持,学院全体党员师生参加。

会上,陈国岱书记引领全体党员认真学习了习近平总书记的重要讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。他指出,在这次讲话中习总书记注重以史为鉴,从历史的经验中阐释新时代加强高素质干部队伍建设的重要性,强调了培养忠诚、干净、担当的高素质干部是党的组织路线建设的重要任务,对于新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重要的指导作用。同时也向我们说明了:唯有认真学习历史,注重历史、研究历史,以史为鉴,在前人的基础上不断努力改进,才能够得到不断的进步和发展。

传播学院刘建萍院长结合习总书记的重要讲话,就本次的专题学习研讨会做了主题发言。她在发言中指出“主动担当、积极作为”既是由党的宗旨、性质决定的,也是由党面临的形势、任务决定的,最能体现出一个共产党员的先进性、纯洁性和奋斗精神。当前我们处在学校更名,学院申硕的攻坚时期,我们每一名党员都要敢于作为,勇于担当,努力为学院发展贡献自己的力量。专题学习结束后,陈国岱书记作了总结讲话,他指出,“主动担当”是一种精神境界,是一个人对于责任的坚守,更是作为一名合格党员应该具有的基本素养,对于如何在新时代的背景下真正做到“主动担当、积极作为”,向全体党员提出三点建议:一要树立责任意识,切实履行岗位职责,踏踏实实工作、认认真真做事,始终保持身为一名党员应该具有的先进性。

二要敢于负责,勇于担当,树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想,在创新中谋划和推进工作,在平凡的工作中闯出亮点和特色。三要把握担当内涵,践行担当精神,要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家,用扎实的能力打底,用实际的行动变现

习总书记讲过:“责任担当是领导干部必备的基本素质”。这种素质是区别于其他党政和普通群众的,是高标准严格要求和具有先进性、纯洁性的。通过这次主题教育的学习,强化了传播学院师生党员主动担当、积极作为的意识;激励着全体师生在新时代的背景下明确新担当,展现新作为,为学校更名申硕不懈奋斗。

(新闻传播学院  苏毅萍 通讯员 林榕靓)