九州体育网址

首页  学院动态  讲座论坛
九年繁华致青葱,六十华诞寄学子——人文与传播学院举办优秀校友专题讲座
时间: 2018-04-25    点击:158

4月25日,我校校友郑行忠受邀返校,为人文与传播学院开展了一场以“文艺修身,领跑文传”团干成长训练营之“御”为主题的培训讲座。人文与传播学院300多名学生干部到场聆听。

郑行忠是我校2009届汉语言文学专业毕业生。曾任南昌工学院党委委员、宣传部部长,2017年至今,任南昌工学院董事、人力资源部部长。

讲座上,郑行忠以“闽院所赐予我的一切”为主题向学弟学妹们讲述了自己在闽院的成长经历。他讲到母校所给予他的不仅是知识和文化、激情,还有思想与情怀,这种大学时代的濡养,是他人生最重要的积淀。关于如何处理工作和学习的问题,郑学长表示学习是行动上的自觉,工作是经验上的历练。他鼓励学弟学妹们在工作、学习中不断锤炼锲而不舍、精益求精、创新担当、激情进取的精神。郑行忠充满激情的讲座让在场的听众心潮澎湃,掌声经久不息。

讲座之后,郑行忠还认真解答了现场同学关于考研与工作选择、专业知识学习与素质拓展等方面的问题,与学弟学妹们进行了深入的交流。学弟学妹们表示深受鼓舞,一定努力向优秀的学长们学习,珍惜光阴,努力奋斗,不负青春,不负闽院。

              (人文与传播学院 张甜 通讯员 陈彦馨)