九州体育网址

首页  学院概况
【校运会专题】天生的舞者——新闻传播学院健身操领队曾碧莹的故事
时间: 2019-11-12    点击:11


    “把胳膊伸直,动作做到位!”“我喊一的时候手伸平,二的时候手放下!”“卡住节拍,动作要干脆利落!”十一月,秋高气爽的好时节,教学楼旁的训练场上,总能听到这样铿锵有力的口令。这声音来自17级广告二班的曾碧莹,她已经连续两年担任新闻传播学院千人健身操比赛项目的领队。


 

如许多怀有公主梦的女孩一般,曾碧莹也是从小对音乐和舞蹈有着不同寻常的敏感度,回忆起小时候,年仅3岁的她就能因父母在一旁放音乐而不由自主的舞动起来,不同的是,她并没有满足将这一爱好只是当作自己的消遣,而是不断求索,用十几年的时间,把它打磨成了自己的一项技能。天生的艺术细胞,加上后天的刻苦努力,让她如今成为了一个优秀的舞者。

 

从初中起,她就参加各种舞蹈比赛,获得过不少的荣誉,高中开始不断担任领队一职。她回忆说高中的广播操比赛让她感觉十分缺少集体感,班级里同学基本不愿意去参加,都是以学习为主,大都应付差事,不是很有意义,但是自从上了大学,才明白集体荣誉感可以如此强烈,尤其是从大一开始就当了学院舞蹈领队。她深知要让人信服,首先自己要跳得好,才有自信去教别人。她是个刻苦的领队,总是利用课余时间,不断的自我训练,以高强度高标准严格要求自己。

 

作为一个领导者,她是铁面无私的,可另一面,对待其她成员她也同样拥有挚友般的温情关怀,她是个充满耐心的领队,遇到不同舞蹈基础的人,总是会想尽办法换不同角度去教她们。训练过程中,她这样自嘲道:“其实我脾气挺好的,人也挺和善的,只是排练的时候另当别论。”舞蹈于她而言到底意味着什么?曾碧莹坦然讲到,有时候可能只是多一个特长多一口饭吃。尽管她并未大谈特谈自己的理想愿景,但每当谈及舞蹈时,她眼中不可磨灭的光却是真实存在的。

 

“比赛既然是比赛,那么过程和结果都是一样重要的。”凡有血气,皆有争心,生活中她是个谦虚的人,但赛场上却不甘居于人后,她骄傲地预测,新闻传播学院一定能取得好成绩。她的无限激情,感染了她带领的队员,也点燃了整个赛场的激情。

                                                  (2017级广告学1何 舜阳、马静坤