九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
【校运会专题】甄伟锋老师:我体力比你们还好
时间: 2019-11-12    点击:11

图案简单的纽扣短袖衬衫,配上很日常的宽松短裤和运动鞋,我们找到甄伟锋老师的时候,他正略显焦急地打电话找其他参加比赛的同事,当我们提出采访请求,他很爽快地回答:“可以可以没问题。”相比其他装备专业、正在进行全套热身的老师,甄老师的形象略显随意和不专业,让我们不禁推测老师是否是被强制性报名了。

但是,在随后的采访中,甄老师的回答屡屡让我们意外,关于自己是否是被强制报名的问题,他果断地否认了,“除了跳远之外,我还报了一百米呢。”我们还了解到,甄老师平时很注重锻炼身体,经常参加体育运动,“我平时喜欢爬山,说真的,我觉得我比你们体力还好!”或许正印证了“人不可貌相”这句老话,甄老师连最后的热身动作都是一手抓着手机、一手随意地拉几下小腿,完全看不出来是一位运动爱好者。他在人群中徘徊了很久,可还是没弄清比赛规则,“我应该是第二组吧,还没太看懂游戏规则呢(笑)”。

尽管甄老师的回答和态度都显得游刃有余,但在比赛过程中还是掩饰不住有些紧张,可能是因为这是他第一次参加我们学校的运动会,还不太适应,最后的成绩也仅仅是中等。但与之形成反差的是老师对运动的自信和喜爱,他不仅表示明年还会继续参加校运会,最后在给予同学们寄语时也不忘关心大家的身体健康:“大家现在是身体最好的年龄,但是一定要注意锻炼,不要熬夜,熬夜是最好的自杀。”

2017级广告学1班 李卓尔)


甄伟锋老师跳远

甄伟锋老师做准备工作