九州体育网址

首页  党建思政
新闻传播学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间: 2019-12-09    点击:11

129日下午,新闻传播学院党委领导班子在工科楼B203会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,此次会议由传播学院党委书记陈国岱主持,校党委常委、副校长吴建铭同志出席会议。

会前,传播学院党委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持问题导向、严字当头,通过认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为本次会议做足了充分的准备。会上,陈国岱书记书面通报了2018年度民主生活会征求意见建议整改落实情况、主题教育征求意见情况,代表院党委班子作对照检查;班子成员个人也分别做自我检视剖析,开展了批评和自我批评。

陈国岱代表院党委班子作检视剖析。他指出,传播学院班子成员在校党委的领导下,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,从根本问题入手,在对照党章党规找差距、抓落实的基础上,结合思想和工作实际查摆问题、分析原因,有针对性地制定了整改措施。

吴建铭副校长对专题民主生活会予以点评。他高度肯定传播学院这一年取得的成绩。他指出,班子成员个人对照检查有深刻、有力度,敢于自我革命,敢于刮骨疗伤,能够在对照党章党规找差距的基础上,深刻反思剖析自己,查摆主题教育检视的问题。他要求,学院要以学校更名申硕契机,“布局2020,谋划十四五”,对标国际一流的新闻传播学院,积极落实、加强与凤凰企业的合作,做到“两翼齐飞,双轮驱动”,在做大做强新闻学科建设的同时,努力把凤凰数字媒体学院建设成为示范性产业学院。他强调,班子成员要在基础上下功夫,在规矩上下功夫,领导班子要严格把关专题民主生活会和组织生活会质量,进一步加强院党委班子建设。

陈国岱代表院党委班子作表态发言。他指出,院党委班子要认真领会意见并抓实整改、整出成效,切实运用好本次专题民主生活会的成果来指导开展工作,带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”,以强烈的政治担当推动整改落实工作取得实实在在成效。

(新闻传播学院 苏毅萍 通讯员 林榕靓)