九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
拍摄巧技法,样样显神通——九州ju111net手机登录开设“视频摄影的经验与技巧”分享会
时间: 2019-12-18    点击:11

1213日,新闻传播学院在工科楼学苑讲坛开设视频摄影的经验与技巧分享会。2017级广告学专业高逸晟同学主讲,学院部分学生参与。

分享会上,高逸晟围绕视频摄影主题,从拍摄前期、中期和后期三个阶段展开。他通过脚本展示,来介绍视频前期工作的准备,包括视频主题的确定、选材、编写流程、器材选择等等,让同学们对前期视频拍摄的流程有了一定的了解。在分析Vlog视频时,他提到机位、空镜、转场、踩点等技巧的运用对视频整体的呈现具有重要作用。他还举例风景类视频来分析延时拍摄的要点,聚焦和色温是在拍摄过程中需要注意的细节。另外,他也提到商业性广告、短视频以及学院奖类大学生参赛视频作品的视频拍摄技巧。最后,他讲到视频后期的处理也是一个复杂的过程,如色彩的调控,声音的处理方面也蕴含着许多学问。

此次分享会向我院学子们传授了视频拍摄相关内容和创作技巧,这为对影视方面感兴趣的同学提供宝贵的经验与指导,也为同学们在参加后续视频拍摄比赛中积累一定的知识。

(新闻传播学院 陈文琪  通讯员 林榕靓)