九州体育网址

首页  学院动态  学院新闻
校党委书记何代钦检查督导学校疫情防控工作并慰问一线工作人员
时间: 2020-01-27    点击:11

1月25日,校领导何代钦、李新贤到校检查督导疫情防控工作并慰问一线工作人员。

何代钦书记先后查看了值班餐厅、假期留校学生宿舍、校总值班室、闽院酒店等校园重点场所,检查指导疫情防控工作开展情况,并向坚守在疫情防控一线的后勤、保卫、医务等人员致以亲切慰问和节日祝愿。何书记还看望慰问了留校的外籍留学生。他强调,当前正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,各部门各单位要高度重视疫情防控的严峻形势,要加强与省市部门的沟通联系,严格按照疫情防控工作部署,认真做好正面引导、舆情管控、卫生防疫、值班值守等工作,严控校外人员进出校园,加强留校学生管理,从严做好值班餐厅食品安全监管,进一步加强安全防控工作和物资供应保障,压紧压实各项工作责任,落实落细防范措施,全力做好疫情防控工作,切实保障全校师生的身体健康和生命安全。

学工处、后勤处、保卫处有关负责人陪同检查。

据悉,目前学校已进一步加强24小时值班制度,建立了疫情快速响应工作机制,强化应急防控信息传达、处置措施;实行疫情防控“一日一报”“零报告”制度;对全校师生动态情况进行了全面排查;对进出校园的人员和车辆严格进行管控;在校内各宣传栏、电子显示屏等发布应对疫情相关通知和工作指南;对校内教学楼、办公楼、学生公寓、图书馆、餐厅等进行了全面消毒。

  

(转载自 闽江学院党政办 )