九州体育网址

首页  学院动态
永葆初心·践行使命·筑梦起航——新闻传播学院毕业生党员离校主题教育活动
时间: 2020-06-01    点击:11

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化要求,扎实做好毕业生党员离校前教育工作,2020年5月29日下午,新闻传播学院党委召开“永葆初心·践行使命·筑梦起航”毕业班党员离校主题教育座谈会。

会上,新闻传播学院党委书记陈国岱对同学们完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺,他强调,毕业生党员离校主题教育活动作为学生党员毕业前的一堂党课和一次党的组织生活,这是每届毕业生党员都要接受的一次集中主题党性教育,希望同学们能够不断加强党员意识,时刻牢记党员的身份和责任,经受住挫折和考验,不断挑战自我,永不妥协,在走向社会、奔赴工作岗位后继续保持党员的先进性、纯洁性,充分发挥先锋模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。最后,陈国岱书记对毕业生党员提出五点要求:第一,要厚植家国情怀,与祖国共成长;第二,要永葆斗争精神,攻坚克难笃定前行;第三,要练就过硬本领,不断提升自我;第四,要勇于担当作为,堪当时代大任;第五,要常怀感恩之心,感恩时代、感恩母校、感恩家人、感恩身边的每一个人。

随后,孙维鹏老师就毕业生党员组织关系转接注意事项进行再次强调,切实防止出现“失联党员”、“口袋党员”等现象,确保毕业生党员各项工作真正落到实处。

毕业不是党员身份的终结,踏上社会才是对“党员”身份的真正的考验,本次毕业班党员离校主题教育活动旨在引导毕业生党员时刻铭记党员身份,牢记党员责任和使命,进一步加深毕业班党员的党性修养,提高毕业班党员的思想觉悟,同时也为毕业生离校工作顺利推进奠定坚实基础。

(新闻传播学院 林榕靓)